Яндекс.Метрика

Зимняя рыбалка 2018



Несмотря на то, что река встала достаточно поздно, рыболовный зимний сезон открыт. Желающие поесть свежей ухи из наважки и корюшки уже на реке. С реки при хорошей погоде (правда настоящего рыбака и при плохой погоде с реки не выгнать), можно не выходить круглые сутки. Приливы сменяются отливами, и рыба также живёт повинуясь ритму моря. На приливе ловят навагу, используя массивные удочки и тяжелые грузила, которые не сносит быстрым течением. В качестве наживки можно использовать кусочек той же наваги — рыба неприхотлива и клюет буквально на всё. Навага ходит большими косяками и наловить её можно достаточно много, примерно за 6 часов лова можно наловить до 200 штук и более.
С корюшкой все сложнее. Рыба эта более осторожная и ловить её интереснее, чем навагу. Для ловли корюшки в качестве наживки обычно используют скумбрию и креветку. Ловят её тогда, когда воды из реки выпадет уже достаточно много, на мелководье. Снасть более легкая — мормышка или блёсенка. Выловы по сравнению с навагой скромнее, но местные в лучшие времена вылавливают и до 100 штук, но как правило 10-50 за раз. Но эта рыба стоит тех усилий. Уха из неё получается ароматная, а запах свежего огурца, который присущ этой рыбке, не оставит без внимания ни одного гурмана.

 

 


Комментарии:

Оставьте первый комментарий к странице Зимняя рыбалка 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Поиск по сайту:

Отдых на Белом море

Наша компания организует отдых на побережье Белого моря около Полярного круга. Охота и рыбалка - в любых количествах и без ограничений. Ощутите настоящую северную стихию!

Галлерея